中心工作动态

自治区改革办实地督查信用信息共享平台建设

来源: | 发布日期:2017-09-04 | 阅读次数:

8月8日下午,自治区全面深化改革领导小组办公室张洪斌处长一行3人来信息中心就《自治区全面深化改革领导小组2017年工作要点》第7项任务“加快诚信体系建设,健全守信激励和失信惩戒机制,构建公平公正的营商环境”开展实地督查,发改委经财处处长罗维杰陪同。

督查以座谈会形式展开。会上,信息中心主任马冀平汇报了宁夏信用信息共享平台的建设情况,随后技术人员对信用信息共享平台进行了演示。督查组询问了平台建设过程中的指标设置、数据共享单位数量、数据共享频次、数据的应用情况、联合奖惩的流程、与数据源单位的协调等问题,对面临的困难和下一步工作提出了建议。


 

 

督查组认为宁夏信用信息共享平台建设及时,进展顺利,效果显着,同时也指出在数据归集、共享和应用中加强制度保障。建议下一步工作中注意以下三点:一是参考其他省市的先进经验,充实共享平台内容,挖掘信用服务;二是着手制度建设,保障平台的运转;三是加大督查力度,力争将信用体系建设工作纳入政府绩效考核之中。